これって鬱の症状? へのコメント(No.22

• No.20 花咲徳栄(埼玉)

24/08/19 11:32:07

私が鬱になって最悪だった頃は 食べれなかったね
    笑いもしないし話さない無気力で顔つきも違ったみたい。
    大人なら自分で変だと思えば病院に行くと思うよ?だって嫌な事でも生きてればやるしかないんだから。
    私はまだ我慢できると思ってたけど子供がいるのに自〇願望が日常化してきてダメだと思って病院行った。誰にも辛いとか言わなかったよ

旦那さんは違う症状かもしれないけど、原因が分かるなら転職するなりしたらいいと思う。
    医者からも努力しても無理ならば原因からは逃げなさいってアドバイスもらったよ

• No.22 智弁学園(奈良)

24/08/19 11:49:32

>>20
    鬱になったことがあるんですね。
    鬱の症状って、寝れない食べれない、生きる気力がなくなるというイメージが強く。もう起き上がれないというふうになるのかと思っていたので、旦那の行動が鬱と結びつかなくて。

転職したらどうなるかなという話はしていて、40代である程度の昇進もなんどかしているので今のお給料がもらえるような仕事はないんじゃないかなと思っています。あの仕事は楽そうだなという感じであれこれと言ってますが、楽そうに見える仕事もきっとしんどいことがたくさんあるんじゃないかなと思ったり。

難しいですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。