• No.63 日本航空(山梨)

24/08/17 17:41:22

主の子が自分の意思、自分の言葉で「小学校は普通学級がいい」って言ったの?

主が、「~~と同じ学校がいいよね?」って誘導して言わせたんじゃなくて?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.83 たっちゃん

24/08/17 18:35:50

>>63
    ◯◯ちゃんと同じ学校っていつまで続けるつもりだろうね
    中学生?高校生?大学生?
    そもそも幼稚園の段階て知的に低い判定出てるなら普通級だと早晩不登校になると思う
    知的にすごく低ければ自分と周りの差に気づかないけど軽度以上なら劣等感高くなるよ
    私の子も自閉で療育行ってるけど同じクラスの子の上の子の年中さんがチックが出て、小児科行ったら上の子は自閉なしの軽度知的があるとわかって幼稚園の集団行動や指導についていけないのを"本人が気に病んだ"から二次障がいが出たんだって幼稚園と平行して療育通うことにしたって言ってたよ
    主のおこさんが、幼稚園や保育園のみんなについていけないことを自覚して苛立つ様子があるなら普通級は向いてないと思う

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。