• No.57 ハンカチ王子

24/08/17 14:56:20

子供が小さいとき、本当によく熱を出しました。
    1才から保育園に入れたけど、最初の一年目は大量に菌をもらうから本当に大変でした。

お休みするの申し訳なかったけど、常に皆さんから「お子さん優先で」って言ってもらえて本当に助かりました。最初の1年が大変だった分、2年目からはほとんど熱を出さなくなり、6才の今は体調崩すのは1年に一回くらいになりました。新卒からずっと正社員を続けてこれるのはそういう職場のお陰です。
    自分がそうしてもらっ分、今は他の人に「お子さん優先で」って言う番になっています。

人手不足で会社がバタバタ倒産する時代です。その時その時、可能な働き方を社会が受け入れなければ、会社の未来はないのではと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.61 宮崎商(宮崎)

24/08/17 15:40:23

>>57

会社の未来考えるのは社員であってパートじゃないわー。

社員に子どもが小さい時はお互いさま云々は、その先も長く、そして昇進予定がある幹部だからだよ。だから今辞められたら損失なだけで、能力給がない、ベテランでも新人でも経験あるなし関係ない仕事にそれを求めるのは酷だよ。

経営者視点を持てとか、パートに言うのもある意味ブラック企業の典型。

むしろ、あなたもカリカリしないでゆるく働いて、でいいくらいでは。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。