• No.55 坊主

24/08/17 10:12:55

保育士自身が保育園に預けられる子供は可哀想って思ってるのかな。仕事で保育士やってる人がそれ思っちゃダメだよね。
    私自身は幼稚園に行ってたけど、その当時は専業主婦が当たり前で、小さい子供を保育園に預ける家庭は訳アリなケースも多かったけど、今はその時代よりも共働きが増えてきて、訳アリな家庭じゃなくても保育園を利用する家庭は増えてる。昔は保育園か幼稚園かで、どんな家庭なのか棲み分けがある程度されていたけど、今はもうその棲み分けも曖昧だよ。
    その子供が可哀想かどうかは保育園か幼稚園かでは判断出来ない。幼稚園行ってても虐待されてる子はいるし、保育園行ってても恵まれてる子もいる。その家庭一つひとつ見てみないと幸か不幸かは測れないよ。

• No.89 阪神園芸

24/08/17 20:42:03

>>55

大人でも週6仕事は辛い。
    子供もそうなのでは?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。