• No.138 みなみ

24/08/17 08:40:56

コメントありがとうございました。

臭いに対する世間の本音があまりに厳しい言葉なのでつい辛くなりがちですが、コメントを返しながら、勉強不足な面もあったと自覚しました。

改めて保険適用を調べましたが、腋臭症(ワキガ)治療を保険適用(3割)にするためには、まず受診して、重度の腋臭症と診断されなければ適用されないそうです。
    保険適用じゃないし切りたくないと判断していた理由は、美容外科の料金表と、手術の具体的な画像を見せられ、生々しいアポクリン汗腺や術後の傷のケア、化膿する場合や、動きにくい太いガーゼを脇に挟んで帰宅する様子を見て拒否してしまったことでした。
    重度診断ならやってもいいかな、と思い始めていますが、抜歯までの期間や術後のリスクも調べないとすぐに動くことはできないですし、日帰り手術としても保険適用だと片腕ずつになるため、術後のケア等も考えると、周りの協力も必要で仕事も休めず(ワキガ治療を理由に有休が取れるか微妙な古い職場。)肉体労働なので術後の休みが十分取れるかもわからず、今すぐには計画ができません。
    ただ検索してみて、いまの病院と別のところを考えてもいいかもなと、とても勉強になりました。
    ありがとうございます。

あと、内窓はニオイ以外にも、室内の温度など効果は高いので…こちらは業者さんに感謝しかないため、肯定しておきます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。