急上昇
嫁歴20年
44歳、中1、高1、大1の3児の母です
義弟の結婚が決まり今日顔合わせをしましたが、彼女さんのことがどうも気になり祝福する気持ちになれません
半年くらい前に義実家に行った時にたまたま彼女さんもきていて
お昼ご飯のお弁当をふたりで買いに出掛けた時に、私の両親が結婚前に突然他界していることを「早死に家系」と言ったり母方の祖母が広島で被爆していることを「被爆ジュニア」と言ってきました
27歳でふざけて?言ったつもりかもしれませんが凄く傷つきました
今日も「3人産んだら離婚できませんね」って言われて頭の中??になりました
義理とはいえ姉になりたくないです
とはいえ、そんなこと言えない
義実家の近くに住むらしいけど、ウチからも自転車で15分くらい
遠方なら気が楽だけど結構近い。。。
旦那は「若いからいろいろ教えてやって」と義実家の行事とか仏様のこととか私に丸投げ
義母も「あなたは長男の嫁だからうちのこと新しい嫁に教えてね頼んだわよ」って感じ
知らんがなって気持ちと関わりたくない気持ちがマックスで嫁やめたくなりました
義親や旦那、義弟の前では声のトーンがあがり媚うってる腹黒い彼女さんです
私の前との態度が明らかに違う
はっきりいって気持ち悪いし吐き気がします
すいません、愚痴でした
ちなみに義兄弟の婚約者、結婚相手が大嫌いな方、近くに住んでる場合関わらないようにするための知恵を教えてください
よろしくお願いします
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません