• No.6 滋賀学園(滋賀)

24/08/16 22:03:39

• 1 義父母の気持ちが分かる

父方の叔父が統合失調症。
    昔正社員で働いてたこともあるらしいけど、私が物心着いた頃にはすでに、実家住まいで深夜バイトをしながら資格勉強してた。
    祖父(父親)と関係が悪く、ずっと間に入ってた祖母(母親)が亡くなったことをきっかけに発症。
    それもハサミを持って警察署に飛び込み「LINEに殺される」と喚いていたらしくすぐ精神病院。

少し変わったところはあったから発達かな?と思ってたけどとても優しい叔父だったし、甥っ子姪っ子の中で私を1番気に入ってたこともあり関係は良かった。
    職場で架空の婚約者できてたし、突然長らく勤めたバイト先は辞めることになったし、借金使ってたら健康保険払ってなかったりでやばかった。

叔父は嫌いじゃないけど、やはりとばっちり食う前に距離置いた方がいいよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。