• No.221 関東第一(東東京)

24/08/16 09:46:36

私30代でペアローン組んで1500万背負ったよ。

ただ、正社員で当時の手取り450万くらい。
    団信と住宅ローン控除狙い。10年で完済した。

1800万も借金あるのに扶養内って信じられない。そもそも扶養内パートでそんなに借りられないよね?ローン後に転職したの??
    どうしたら立て直せるかって、さっさと保育園にいれてフルで働くしかないでしょ。食費節約でどうにかなるレベルじゃない。むしろ体壊して働けなくなったら、問答無用でケイバイの自己破産まっしぐらよ。

保育園いれてフルタイムで働くなら一家心中したほうがマシ?みたいなアンチ保育園の注文住宅至上主義??たとえあと半年で卒園だとしても保育園に入れるべきでしょ。

ローン組むって、自分で働いてる返しますの意思表示だよ。
    扶養内で返せるわけないなんて最初からわかってるじゃん。遺産がはいるか宝くじでも当たって一括返済できるくらい資金あるならいいけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。