カテゴリ
急上昇
お下がりってどう?嫌派と憧れ派
長野日大(長野)
24/08/15 12:55:19
使った事ありますか?
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
24/08/15 16:30:30
お味噌汁に入れると美味しい
返信
24/08/15 14:45:01
業務スーパーのはまずかった。あぶらっこすぎる。家族全員まずいって言ってた
24/08/15 14:25:12
使いたいけど、ほぼ中国産なんだよなぁ
24/08/15 14:13:03
>>6 トマト煮に入れたり黒酢炒めに入れたり わざわざ買うというより買って冷凍庫に入れておくと野菜がなんとなく足りない時に使える
24/08/15 14:01:11
使ったことある。たしかに便利ではあるけど、かなり油っぽくて使わなくなった。ものすごくなすが高いときに買ってたな。
24/08/15 13:59:58
>>10 ナスを乱切りにしてゴマ油をまぶして(ビニール袋使うと便利)、深めの器でラップしてレンチンで。夏場に揚げるなんて暑くて無理。
24/08/15 13:59:41
>>10 揚げないでグリルとかオーブンで焼けば?
24/08/15 13:58:46
海外のものは気をつけて イモムシ入っていることあるから
24/08/15 13:58:39
茄子の煮浸し 麻婆茄子 茄子カレー 肉と味噌炒めなど
24/08/15 13:57:08
ナスを揚げるのが面倒で
2件
24/08/15 13:55:39
野菜の高い時期とか、冬につかうよ。 不味くは無いけど、 茄子の旬の今、わざわざ冷凍を使う必要ないんじゃない?
24/08/15 13:54:33
美味しいよ。 チンして、生姜と麺つゆ混ぜたものかけるだけ。
24/08/15 13:53:39
私も気になる
24/08/15 13:53:19
使っているって人いましたら どんな風に使っているのか教えて下さい m(_ _)m
1件
24/08/15 13:51:53
国産のはまあ美味しい
24/08/15 13:49:05
気になる
24/08/15 13:01:28
時々使うよ。国産のもの選んでる。 便利だよ(*^o^*)
24/08/15 12:59:09
私も気になる 会社の食堂がどうやらそれを使ってるっぽいけど煮浸しとか揚げ浸しとかは普通に美味しい
24/08/15 12:57:25
美味しくなかったよ。
1件~19件 ( 全19件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/20 17:56:37
219
2
25/12/20 17:55:56
17
3
25/12/20 17:55:30
554419
4
25/12/20 17:36:00
240192
5
25/12/20 17:57:55
25/12/20 18:06:49
25/12/20 18:05:52
25/12/20 17:59:02
7
25/12/20 17:31:45
0
25/12/20 17:54:44
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.19 銀傘
24/08/15 16:30:30
お味噌汁に入れると美味しい
返信
No.18 あああああああ〜〜〜(サイレン)
24/08/15 14:45:01
業務スーパーのはまずかった。あぶらっこすぎる。家族全員まずいって言ってた
返信
No.17 かっちゃん
24/08/15 14:25:12
使いたいけど、ほぼ中国産なんだよなぁ
返信
No.16 かち割り氷
24/08/15 14:13:03
>>6
トマト煮に入れたり黒酢炒めに入れたり
わざわざ買うというより買って冷凍庫に入れておくと野菜がなんとなく足りない時に使える
返信
No.15 坊主
24/08/15 14:01:11
使ったことある。たしかに便利ではあるけど、かなり油っぽくて使わなくなった。ものすごくなすが高いときに買ってたな。
返信
No.14 開会式
24/08/15 13:59:58
>>10
ナスを乱切りにしてゴマ油をまぶして(ビニール袋使うと便利)、深めの器でラップしてレンチンで。夏場に揚げるなんて暑くて無理。
返信
No.13 聖和学園(宮城)
24/08/15 13:59:41
>>10
揚げないでグリルとかオーブンで焼けば?
返信
No.12 中京大中京(愛知)
24/08/15 13:58:46
海外のものは気をつけて
イモムシ入っていることあるから
返信
No.11 たっちゃん
24/08/15 13:58:39
茄子の煮浸し
麻婆茄子
茄子カレー
肉と味噌炒めなど
返信
No.10 主 長野日大(長野)
24/08/15 13:57:08
ナスを揚げるのが面倒で
返信
2件
No.9 滋賀学園(滋賀)
24/08/15 13:55:39
野菜の高い時期とか、冬につかうよ。
不味くは無いけど、
茄子の旬の今、わざわざ冷凍を使う必要ないんじゃない?
返信
No.8 開会式
24/08/15 13:54:33
美味しいよ。
チンして、生姜と麺つゆ混ぜたものかけるだけ。
返信
No.7 創成館(長崎)
24/08/15 13:53:39
私も気になる
返信
No.6 主 長野日大(長野)
24/08/15 13:53:19
使っているって人いましたら
どんな風に使っているのか教えて下さい
m(_ _)m
返信
1件
No.5 たっちゃん
24/08/15 13:51:53
国産のはまあ美味しい
返信
No.4 主 長野日大(長野)
24/08/15 13:49:05
気になる
返信
No.3 智弁和歌山(和歌山)
24/08/15 13:01:28
時々使うよ。国産のもの選んでる。
便利だよ(*^o^*)
返信
No.2 花巻東(岩手)
24/08/15 12:59:09
私も気になる
会社の食堂がどうやらそれを使ってるっぽいけど煮浸しとか揚げ浸しとかは普通に美味しい
返信
No.1 サヨナラ
24/08/15 12:57:25
美味しくなかったよ。
返信