• No.102 吹奏楽部の応援

24/08/15 16:42:40

4年間で96万円も姪にあげる、って考えると嫌ですよね。その分自分の子供に使いたいですよね…
    逆にたったの月二万円。母親である義姉、もしくは本人が少しアルバイトすれば全く辛く無く稼ぎ出せる金額ですよね。義姉が月一万、姪が月一万円ずつ稼げば主様一家にたからずに済むのに。なんなら義姉のご主人がお小遣い二万円減らすか副業するとかも選択肢としてありますよね。
    その辺り義姉一家、義母さんやご主人はどう考えるのかなと思います。
    子供が大学生なら、親が夜コンビニとかで働いても良い訳ですし。
    とにかく、いくら親族とはいえ、限界ギリギリまで工夫していない人間にお金をくれてやる必要はないと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。