急上昇
健大高崎(群馬)
再婚同士のステップファミリーです。私の妊娠が発覚して子供達に報告しました。私の連れ子は喜んでいます。問題は夫の連れ子。
「えー、赤ちゃん。そんなもの要らない。生まれたらズタズタにしてやる。俺は9歳だから何をやっても刑務所に入らなくてすむし、とことんやってやる」 夫が激怒してお説教したら最終的には「9歳だろうが警察には捕まるんだね、面倒くさいからやーめた」と。
心から反省したのではなく「警察に捕まるから、面倒くさいからやめた」って…
夫の連れ子とは去年からの付き合いですが、言動に違和感を持ち児童相談所で発達検査を受けさせました。結果はIQ130。知能が高すぎて同学年の子供とは全くあわないだろうし、検査中も大人(職員)を小馬鹿にする様子が頻繁に見られたとのこと。 友人に相談したら、「赤ちゃんが生まれて数年間は別居婚にしないと、夫の連れ子に赤ちゃんが危害を加えられるよ」と心配されました。夫は世間体を気にして、別居婚は嫌だそうです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません