• No.41 ラガーさん

24/08/14 21:06:40

一度嫌だなって思った場所や人はその後一切受け付けない頑固な性格って言われた。
    就園前、挨拶もしないお名前呼びの返事もしない体操もしない玩具で遊びもしない友達に興味もない読み聞かせも聞きに行かない折り紙配るよーも取りにいかない児童館、支援センターだったけど初めて行った雰囲気のいい幼児教室では初日でそれらが全部できた。そこで上記のことを言われた。
    新任が受け持った年少は運動会大泣きで正月明けても登園で泣いてたけど、年中から上の子を受け持った先生が担任で私が物凄く安心したのを感じ取ったのか全然泣かずに行けるようになった。なにか障害があるのかは調べてないからわからないけど生活するのも勉強もお友達関係も問題はないし、家族の中では一番上手にまともに世の中を渡っていってる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。