離婚後、義母との関わり

匿名

敬遠

24/08/14 16:44:13

離婚は旦那有責でしたが、義母も旦那も私を悪く言い、けなしながらの離婚でした。
私はその時辛かったことが、離婚して五年たってもまだ根にあり、義母から連絡が来ると嫌な気持ちになります。調停で決めた面会時も元旦那と来ますが、そこまでは仕方ないと思っています。ただ、それ以外にも連絡してきます。孫に何か買ってあげるから連れてきてと言われて行ったりすると、その後にあれ買ったからお金がなくなったや、子どもは自分のことを大蔵省と思い利用しているなどと言われるので、誘われても今は断っています。
みなさん、離婚されている方は義理家族と付き合いありますか?面会時、年に数回会えばいいですよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。