兼業のママ友を見下しちゃう へのコメント(No.210

• No.203 匿名

24/08/14 19:53:35

兼業でもさ、きちんと勉強して来た人生で希望の職をまっとうしてる人ならカッコいいよ。医師とか弁護士とか
    でもほとんどの主婦が事務やレジや販売、更に介護やクリーンスタッフなんて気が向いたら誰でも出来る仕事をしてるでしょう?

そんな程度の仕事と稼ぎなのに子供との時間を天秤かけたら仕事が勝っちゃってる事が何もかもやっぱり負け組人生になるだけの思考なんだなと

それと、私は専業主婦の方が忙しくて大変だと思ってるからね?
    家事も育児も片手間にやって来た人ほど専業主婦は怠けられていいななんて妬むけど、私からしたら兼業主婦って全部中途半端に出来る適当人間で羨ましい。
    専業主婦だからお金あるんだねなんてよく言われるけど、大富豪じゃあるまいしそりゃ私だって稼いだ方がもっと潤うよ。私はすごく努力して取得した資格あるし働きたい気持ちはずっとあったよ。
    だけど楽したいからじゃなくて、子育てに手を抜きたく無いから専業主婦を選んだんだよ。
    働く主婦ってこんな人がいる事も知らないんだよね?
    え!?子供なんて放っておいた方が早く自立して良いのに!なんてずっと言ってる
    適当に子育てしてる兼業主婦ほど、専業主婦ってずっと家にいて好きな時に寝て高いランチ食べて贅沢してると思ってるから、あーこの人も働きながら手抜き育児して来た人なんだなと見下してしまうな

• No.210 小松大谷(石川)

24/08/14 20:27:59

>>203
    あなたはその見下してる仕事をやったことある?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.218 匿名

24/08/14 22:15:25

>>210 やらないです。
    見下してると言うか、努力して来なかった方の最終的に行き着く場ですよね。それは明白ですよね?
    医師弁護士は努力を重ねて来た人、介護士は今だけ頑張れば誰でも出来る。
    私は後者になりたくないから頑張って来たのでその仕事はやらないです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。