• No.199

24/08/13 17:04:09

お義父さんが介護が必要になって歩けなくなった時に私が、老けたなぁ!よっ五体不満足!って笑っても怒らないでくださいね。
    あと人を不快にして笑う人をモラハラって言うんですけど、ご存知ですか?

↑マジで言いました。
    その時は黙って部屋に下がって義母が追い掛けていったけど、その日の夕食で謝ってきたよ。
    夫は男兄弟しかいないから、女の子の扱いが判らなかったとかよく判らないこと言ってた。
    親族にはなりましたが、私は貴方の実の娘ではありませんので、一般的なお付き合いで大丈夫ですって言ったら理解したみたいだったよ。
    突然娘が出来た!どう接したらいいの!?ってなって舞い上がってたらしい。

夫がたまたま仕事で遅れてきたんだけど、改めて怒ってくれたし、義母にも謝られた。
    そこから余計なことは言わなくなったよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。