• No.56 宮崎商(宮崎)

24/08/13 10:15:48

これ、実働してるのは弟嫁2なんだよね?
    弟1子と食事して、自宅まで届けたのは弟嫁2さんなんだから、弟嫁1が2さんにお礼の電話をするのは、当たり前。そして、していた
    それで この件は終了でしょ

ただ、昼間に祖父母宅に子どもがお世話になってる事実があるので、弟嫁1は、一応その事についてのお礼を義両親にすべきだったよね
    そこは、弟嫁1の配慮が足りてなかったと思う
    その時に「弟嫁2さんにもお世話になったので、お礼の電話はしておきました」と、事後報告で構わないから伝えていれば、お父さんもイラつかなかったでしょうね

お父さんにしてみれば、弟嫁2に対する立場ってもんがあるからね。気を使ったんでしょうね
    弟嫁2さんと弟1子とは他人だから
    「ウチの孫が世話になったのに、その母親(弟嫁1)が礼儀知らずで申し訳ない」とでも考えられたのでは?
    だからトピ文みたいに激怒しちゃったんでしょう
    説教してやろうと電話をしたところ、弟嫁1さんは2さんにお礼を言っていた事実が判明した→父、ちょっと気まずい…って感じじゃないの?

お父さんは、振り上げた拳を降ろすタイミングを失っっているから、弟嫁1の態度がどーのこーのと言い始めてるだけでしょ?「オレは間違ってない!悪いのは…」ってね
    まあ、年寄りあるあるだから。娘の主さんがお父さんを宥めてあげたら?
    その後で弟1さんと、嫁1さんとも話をしておくのが良いと思うよ

娘って、お姉ちゃんって、大変だね…
    お疲れさまです

• No.64 神の子

24/08/13 12:56:30

>>56
    遡るとちゃんと義実家にもお礼の連絡してるみたいだよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。