急上昇
霞ヶ浦(茨城)
義母は自分の意見と逆の意見が出ると「そゆこと(そういう事)言わないのー!」と言います
まるで言ってはいけない事を言った人を上から目線で黙らせてる感じがしてぶん殴りたくなります
例1
義母「今クラスメイトの●ちゃんに会ったよ。いつも笑顔が可愛い子だね」
子「そいつは嫌いな子の給食減らすから、私は嫌いだなー」
義母「そゆこと言わないのっ」
例2
義母「○さんから△頂いちゃった。いつも優しい人ね」
私「アイツは衝動買いした無駄な物を他人に押し付けてるだけ。浪費癖酷いから関わりたくない」
義母「そーゆーこと言わないで!!」
例3
義母「仲良くしてた▲くん出来婚ですって!おめでたいね!しっかり者だったからきっと良いパパになるね」
夫「知ってる。でも▲も▲新婦も浮気癖酷いからなぁ。本当に二人の子なんだろうか。このおままごと何年持つか見ものだねぇ」
義母「そういうこと!!言わない!!!!」
次言われたら頭殴って良いですか?
否定されたみたいで気分悪いのですが。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません