• No.76 阪神園芸

24/08/13 13:57:10

元夫と連絡が取れないのでまだ伝えてませんが、私達夫婦の出した結論は子供に会わせるのは辞めるという事です。
    大人になった時に子供に全てを話をした上で会ったり交流を持つかは子供自身に決めてもらうことにしました。
    仮にそれまでに元夫が亡くなり、その事で子供に恨まれる事があったとしてもそれはちゃんと受け入れるつもりです。
    養育費に関しても元夫が望むなら返すつもりです。

せめてもう少し早くに会いたいと言ってくれれば、妊娠中や出産時に逃げずにちゃんと向き合ってくれていれば、一緒に乗り越える道や、一緒には住めなくても親子として交流する道もあったのになと思います。
    本当に、全部が遅すぎたと思います。

そういう事もちゃんと元夫に説明する為に、連絡が取れ次第、私たち夫婦と元夫の三人でちゃんと話し合う機会を設けようと思っています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.102 みなみ

24/08/13 18:01:22

>>76三者で会うなら私は意地悪いから赤ちゃんの時の子どもと今の夫の親子写真を持参して、夫のおかげで中学生まで育ちましたって胸張って言うかな。

そこで頭も下げられないようなプライド高いクズ男なら、今後も情で子どもに会わせようとも思わなくて済むし。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。