• No.66 かっちゃん

24/08/21 23:45:19

連休中は本当に悲惨だった地獄だった。
    子連れほど迷惑な客は居ないわ。
    これ真面目な話、子供が原因で廃棄になった商品多い。穴あけたり、口にしたり舐めたり、壊したり、開封したり。「あの子さっきこれ口にしてたわよ」って見てたお客さんが教えてくれるのは助かるけど、防犯カメラ確認すると見えないとこでも口に咥えたものを親に見せに行って、戻してこいと却下されてその辺に放置される物多数。

親が教えないから、舐める投げる壊す平気でやる。

カート問題も処理するの大変だった。
    子供がカート押して転倒し大泣き。なぜか親が店側にクレーム。不安定なカート置くな!と。
    子供がお年寄りにカートぶつけて転倒させ、客同士揉めたり。
    エンジン切った車に子供だけいますよ、泣いてますよと報告され親呼び出すための店内アナウンス。
    親が来れば「すぐ戻る予定だった」と逆ギレされ。
    県外ナンバー見りゃわかるだろトイレ休憩だと怒鳴られ。
    トイレ行く間お前らが子供見ててくれんのか!無理だろ?あ?と怒鳴られ。
    子供は遊び疲れて寝てんだよババアには分からないだろうなと見た目年齢まで馬鹿にされ。

吐き出したいこと全部が子連れ客のことだった。
    もう、スーパー辞める。
    従業員の皆さんお疲れ様。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.67 応援団

24/08/21 23:52:43

>>66 お疲れさま。大変だったね。
    私は都心のマンションの1階にある小さなスーパー勤務だから、お盆期間の連休中は子連れ客も少なくていつもより暇だったよ。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。