遠回しに嫌味を言う人の心理 へのコメント(No.1

• No.1 長野日大(長野)

24/08/10 00:53:21

続きます。
    あとは、姉のママ友の話がよくでてくるのですが、〇〇ちゃんもフルタイムだけど、あなたと違って休みの日も早く起きて(我が家も7時くらいには起きてます)外でかけたりしてるよ?うちの夫が家事あまりできないと言うと、〇〇ちゃんちやうちの夫はちゃんとやるけどねーなど。自分の周りと比較してお前はちゃんとやれてないなどです。
    あとは姉は休みの日に子どものためにプールに連れて行ったり、公園へ行ったり時間を割かない親はだめな親だと。
    夫が家事できないことに対してもそんな男を選んで結婚しちゃったのはお前だからねぇーと言いながらふんふんと鼻歌を歌っています。

私を貶めたいのか、自分は完璧で完璧じゃない人が許せないのか。どういった心理なのか悩ましいです。
    姉と私は会える距離なのですが、両親は遠いのでたまに会ってこの調子だと疲れてしまいます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。