• No.18 健大高崎(群馬)

24/08/10 00:59:25

主さんの気持ち、本当によく分かるよ!
    当時を思い出して、私も泣きそうだよ😭

>みんなで仲を深めるためにみんなで集まりたいし敢えてそういう場を儲けているんですけどね」って義母や義姉にグループラインで言われた。

これも酷いよ。みんなで主を追い詰めてさ。
    旦那もグループに入ってて、この会話見てるのかな?

この1回だけ我慢すればいいってことはないよ!
    お宮参りお食い初めお正月初節句と永遠に続くから、旦那さんにしっかりしてもらいたいね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.19 興南(沖縄)

24/08/10 01:26:17

>>18
    旦那もグループラインみてます
    でも本当になにも感じてないんだと思う
    「私からは言いにくいから◯◯ってライン返してくれる?」とか、具体的に指示したら文句言わずその通りに動いてはくれる。だけど義実家の配慮ない発言も、私が悩んでることも、責めたり怒ったりはされないけど、きつい辛いと伝えてもピンときてなくて。指示したら行動してくれるからいいんだけど、なんかそれはそれでキツイところもあります。旦那とは6歳、義姉たちとは10歳くらいが離れているし、私もコミニケーション能力高くないし、関係性がうまく築けてないし、特に産後の今ストレスに、、、

ちょっとスマホ置いてめをとじてみます
    聞いてくれた方々本当にありがとうございます

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。