• No.98 興南(沖縄)

24/08/10 11:57:34

病院でコロナがでて、面会がしばらく中止になりました。
    なので電話をしました。上の子にしばらく会えないと思うとかなり辛いし心配です。

・向こうよりこちらの都合を優先して欲しいし、落ち着いたらこちらから連絡すると伝えて。最低でも生後1ヶ月まではありえないし無理。
    ・退院しても床上げ期間で親戚対応なんてできない。帝王切開だから退院してもしばらく動作がきついし義姉たちのような元気な産後を想像しないでほしい(私は下から産んだことないし比べるつもりではなく、説得する意味で大袈裟にいった)
    ・私の両親も、義両親も、退院して生活が落ち着いたらこちらから連絡するからそれまでは控えてほしいと伝えて
    ・正直かなりストレス。本来、入院中にお披露目会の催促なんて普通じゃない。まわりの友達にも相談したけどありえないって言ってた(これは言わないほうが良かったかもだけど感情的になって言ってしまいました)

旦那は落ち込んでいて配慮なくごめんとあやまってきた
    今夜義両親が我が家に料理をもってきてみんなでたべるそうで、その時に伝えるって。あとお盆に義姉たちにも会うから、私が言った風にせず、旦那の意見としてつたえるって。あまり期待はできないけど。
    今日義母たちがうちに来るんだって思うと少しモヤモヤしたけど・・

集まる親戚は多分、義両親、義姉夫婦と子供3人、義姉夫婦と子供4人。あといつも集まりに来てるから独身の義母の姉も来そう。

いままでのお披露目会を旦那に聞いたところ、各家(それぞれ夫側で同居)に集まって昼ご飯を食べながらみんなで話したり、記念撮影をしたり、お祝いを披露したりして過ごした。夜ご飯まではたべずに解散した記憶があると言っていました。

• No.120 興南(沖縄)

24/08/10 13:19:59

>>98
    同居してる夫実家に嫁実家家族が押しかけるってかなり強烈一家っぽい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。