旗振りもやりたくない、班長もやらせたくない

匿名

みなみ

24/08/09 15:21:46

でも登校班では行かせたいって親がいて困ってる。同じ登校班。こういうわがままな親って本当にいるんだね、、、何か事情があるのかなと思ったけど一人っ子だしお母さんパン教室開いてたり病気持ちとかでもなさそう。めんどくさいー!やりたくないー!一応言ってみるかー!って感じなのかな?子供会にも入ってない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 聖カタリナ(愛媛)

24/08/09 16:21:40

うちの地域もゆとり世代それ
    治安のいいこの地域に住みたいけどPTAっているんですか?
    治安のいいこの地域に住むけど共働きなんで自治会の仕事無理です

余裕のない家は住まないでくださいと言いたい

• No.2 ひよこ鑑定士

24/09/13 21:25:57

いるいる!
    旗持ち当番表作らなきゃいけないんだけど、間際になって仕事であの日もこの日も全部無理になりましたて急に言われて困惑。
    その人、最初から自分自分て感じで自己中。地域の人はみんな働いてるし中には夜勤してる人までいてそれでも都合あわせて文句言わず協力してくれる人ばかりなのに。何か自分に合わせろなタイプだからそいつだけ免除にすると他から不満がでるしきっと残りなんだかんだ言い訳して来なさそうだから他の人に相談しようかな。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。