熱中症になった事ある? へのコメント(No.7

• No.7 東海大相模(神奈川)

24/08/08 22:05:28

• 1 ある

2回。子ども時代だけど覚えてる。

1回目は小4で、7月末の夏休みのプール補講のあと、水分補給あまりしないで体育館のマーチングバンドの練習に直行して、滝汗でて倒れた。体育館の隅に寝かされて、当番の保護者に身体冷やしてもらったのを覚えてる。

2回目は中3のとき。陸上部で夏練習中(駅伝やってたから引退してない)にウォーミングアップ後のショートトラックダッシュのインターバル中に手足の震えで立ってられずに倒れた。
    生理中だったのと、前日夜塾だったのと、朝練後で、体調悪かったんだと思う。8月末だったかな。キャプテンだったから休めなくて。ちゃんと水分はとってたんだけどね。

どっちも2時間くらい休んで自力で帰宅した。翌日くらいまで頭痛がしてた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.24 有田工(佐賀)

24/08/09 10:07:07

>>7

集団で活動すると無理しちゃうよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。