• No.58 智弁和歌山(和歌山)

24/08/08 16:43:35

増えすぎた薬剤師の就職先確保のための苦肉の策だよね。調剤薬局って。正直いらない。
    クリニック側は薬の在庫を持たなくていいってメリットもある。コロナ前までは薬なんて発注すればすぐに手に入ったから苦労なんてないけど、今は薬不足で発注しても全然手に入らないから在庫を持つのも一苦労なんだよね。でもそれも薬が不足してるのに調剤薬局が増えすぎてるからそれぞれが薬の在庫を持とうとして発注するからってのもありそう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.64 がばい旋風

24/08/08 16:56:54

>>58薬剤師は昔は食いっぱぐれないって言われてたから薬科大行く人増えて、でも薬剤師って肉体労働でなく事務だから年取ってもできちゃって上がなかなか辞めず薬剤師余りになってるんだよね。
    だからドラストで働く人も増えて、普通の店員から見れば多少時給はいいけど大学費用から考えたらコスパ悪い。
    そしてこれからは機械導入されたりネットで処方できたりするようになって更に先細りになりそうな職種だよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。