• No.31 菰野(三重)

    24/08/08 11:12:14

    消費者側からしたら手袋は正しく使わなければ調理者の手の傷から出る黄色ブドウ球菌を防ぐくらいかしら。
    手袋してると感覚が鈍くなるのよね。それだけで大丈夫って勘違いしてしまってるのか。かえって素手の方が汚染物に触ったってわかりやすいから手洗いを頻繁にするよ。その手袋を装着する際にだって手が綺麗じゃなきゃ触ったところからもうすでに汚染されてるしね。
    手袋も良し悪し。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。