子供2人。初めて購入する車のおすすめ教えてください

匿名

リレー(選手補欠)

24/08/07 22:58:40

別トピ見て、自分も相談したくなりました。
車ド素人です。

今2人目妊娠中で車校に通っている最中。
家にある1台は旦那通勤に使うので、もう1台自分用に購入予定です。

・子供は2人(2歳、妊娠中)
・旦那の通勤車は、日産の5人乗りのエクストレイル?みたいな名前。スライドではない。
・軽自動車かファミリーカーか悩み中。(軽の方が運転しやすいの?)
・見た目や色やメーカーにこだわりなし。
・初心者で、平日は小さい子供2人を、私1人で連れて運転する予定だから不安で、機能的に安全性の高いものがいい。(スライドドアがいいのかな?)
・高級車を買うお金はないけど、使い勝手がよくて安全性が高いものなら値段は多少高くついてもかまわない。

旦那は、日産の安全装置が気に入っており、日産のスライド軽か、または、
旦那用にボクシーを買って、私が旦那の通勤の日産の車を運転するのがいいのでは?と言っています。

無知だし、まだ免許すらとれてないけど、アドバイスいただけたら嬉しいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。