• No.256 借り物競走(好きな人)

24/08/06 15:09:52

>>244 
    その作った親に見捨てられたら人間って生きていけない生きものなんだよね。
    人間だけが。
    他の4足歩行の哺乳類たちは産まれてすぐ自分の足で立ち上がれるって言うよね?
    でも、人間は親が庇護し育てないと死んじゃう。
    そういう意味合い込めての発言だよね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.275 借り物競走(好きな人)

24/08/06 15:29:03

>>257
    「生きているだけで偉い」の意味を、
    否定から入るんじゃなくて、もっと肯定的に捉えることもしてみたらいかがかな?

生きてるだけで偉いってなによ?
    別に、偉くなんかないよって思うかもしれないけど。
    スポーツ選手が世界新記録を出して金メダル取るのは確かに偉いよね。人類の躍進に貢献してるもんね。人類を進化させてるのに一躍かってるよね。
    この人の遺伝子が受け継がれたら、人類としての進歩だよね。国を代表して他国と戦ってくれて、他国を打ち負かして一番になってくれるのも、自国の誇りと思えて嬉しいから、そういう高揚した気分にしてくれるから、金メダリストは確かに偉いって言えるよね?
    それに比べて生きてるだけで偉いってのはどういう了見だい?
    ってことだよね?
    偉い?
    あれ?
    偉くはないか!
    凄いことではあるよね。
    でも確かに偉くはないかも。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。