• No.106 ドッジボール

24/08/06 18:02:06

主さんはお金を出してあげて返してもらえなくてもOKなのかどうかちょっと分からないんだよね。
    貸したつもりなら相手へのLINEは
    「お金がないと言っていたので◯◯ちゃんの分も出しておきました!」
    ではなく
    「お金がないと言っていたので◯◯ちゃんの分も立て替えておきました、〇〇円です。」
    って送った方がいいよ。

貸し借りは絶対嫌、かといってお金出してもらうのもダメ!って家庭があってトラブルになりたくなければお金を出す時に「お母さんにLINEで受付済んだのにお金ないというので貸しましょうか?って送るね」くらい言えばよかったのに。
    本当はお金持ってるのに出してもらおうとしてたならその時点でヤバイと思ってお金出すと思うし、本当に困っているならそうしてほしいですって言うと思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.108 紅白帽忘れ

24/08/06 18:07:37

>>106
    >>32>>55
    主さんとしては貸したつもりじゃなく、返ってこないなら仕方ないって感じなんじゃない?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。