• No.48 マイムマイム

24/08/06 22:11:31

トピ主さん、現在の家は賃貸なの?
    うちも私の妊娠中から義兄名義の家に同居しろしろって五月蠅く言われて
    通勤距離が大幅に増えるのに、私の職場復帰もアテにされた状態で
    義兄はリストラされかかってる状態だったし、明らかに夫婦の稼ぎ目当て。
    もうウザいから、自分達だけの家建てちゃいましたよ。

生活費が浮くとか、稼ぎ手が増えるとか、義兄にもメリットを聞かされた
    けど、稼ぎ手増えるどころか食い扶持が増える方がお金がかかりすぎる。
    車は1台置くのがやっとだけど、置ききらない分は月ぎめ駐車場を契約
    しないといけなくて、夫婦2台分だと、我が家の住宅ローンより高い…。

家のインテリアをプロデュースしたのは凄まじくセンスの悪い義母だし
    この置物いいでしょ?私が選んだの。って自慢ばかりってことは
    「気に入らないから捨てていいですか?」は通用しなさそうだしね。

別居でいれば義家族全員いなくなった後にでも、お金に換えられるし
    介護が無理なら売ったお金で施設に入所ってことも可能になるし
    同居しちゃうと、主たる介護要員有と見なされて施設への入所を
    後回しにされたりしちゃうよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.49 雨天決行にブチ切れ

24/08/07 14:31:11

>>48
    面倒なこと言われそうな予感がしたので、数年前に住宅ローン組んで家買いました。

仕事、学校、住宅ローン
    息子一家の生活基盤が整ってしまってても
    遠方の実家で同居してほしいなんて言い出す姑の考えが理解できないです

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。