急上昇
茶色い弁当
リビング。和室のエアコンとサーキュレーター使って少し風くる程度。
子供達は部屋にこもりっきり。
保証は一部負担のみ。
とりあえず来てもらいたいけど、私も夫も今仕事忙しくて、高3だし大学生って言って立ち会いお願いしちゃダメかな?
下も受験生で休日は説明会付き合ったりして、修理だと時間選べないから休みたくない。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 茶色い弁当
24/08/05 23:37:55
>>1
メーカー側が高校生はダメって言う事多いから、クレカは本人しか使えないけど、現金さえ任せていくら以上の負担で済むなら修理。
室外機の異常エラーだから高額になるなら、リビングのエアコン高いけど買い替えようかなと。
私も子供達も別にいいけど、犬いて常にフリーだから和室エアコンだけだと可哀想だから早くなんとかしたくて
返信
1件
No.10 主 我が子が一番
24/08/06 00:37:23
>>7
ありがとうございます。
リビングのエアコンだから、修理の方が安いので特に責めるのも大丈夫。
夫はわざわざ修理しなくても買い替えれば?みたいなタイプなので。
私は購入時に延長保証金払ったし、期限内なら利用したいかなと思ってるのと、買いに電気屋に行く時間があまりなくて。
高校生が対応した人もいて安心した。
後払い振込は助かるかも。出張料は別に自腹みたいだし金額だけでも知りたい
返信
No.18 主 我が子が一番
24/08/06 07:02:22
皆さん、ありがとうございます。
女の子ですが、別に下に子供いるし修理業者がきたら危険なんですか?
遅刻や早退で対応できればいいですが、修理は時間選べないので。
子供も対応できるしいいよと了解貰ってました。
ダイニングでの食事が暑いのは難点ですが、和室のエアコンで何とか過ごせる室温なので、かなり先になりそうですが、メーカーが休日に来れる日で対応してもらおうかと思います。
犬も自分で涼しい場所に行くだろうし。
私が大学生で一人暮らしの時に室内の設備交換等で自分だけで対応したりしてましたが、危機管理を持たないと行けない時代なんですね。
返信