専業主婦が羨ましい へのコメント(No.29

• No.24 リレー

24/08/05 10:18:10

>>23
    でもね、この時代に専業主婦出来てて生活出来てるのは凄い事だから胸張って!

• No.29 パン食い競走

24/08/05 10:30:32

>>24ありがとう。私は毒親育ちだから子供には良いお母さんでいたいと思って一生懸命生きてきた。でも、摂食障害の頭のおかしい娘の世話を一人でしないといけない苦しくて苦しくてお酒を大量に飲まないと毎日やっていけない。誰にも助けてもらえなくて。旦那には感謝しないといけないけど何年も何年も苦しい生活を送っていると何が正解で何が間違いか分からない。本当に娘を連れて死にたい。死にたい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.32 ファストパス発行して

24/08/05 10:45:18

>>29
    うちの妹も若い頃に摂食障害と鬱を併発して30年くらい経っても治らないみたい。
    最初は私も心配したりしてたけど、もう無理だ…となり今は連絡も取ってないよ。
    親も一緒に生活してたけど、疲弊し出して父の怒りが頂点に達して途中から生活保護受けさせて一人暮らしさせた。

もういい歳のおばさんだけど、年老いた母親は未だにたまに面倒見に行ってるよ。
    治る人もいるとは思うけど、もうこういう体質の人間だと思ってある程度引き離して自分の人生生きた方が良いと思います。

私も更年期で体調悪くて専業主婦してるけど、元気に働いてる人は羨ましいし寝たきりみたいな生活やめたい。健康が1番だとしみじみ思います。旦那に感謝しながら出来ることは精一杯頑張る日々です。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。