カテゴリ
急上昇
<金目当てだろ>祖父母の家で叔父に言われ
みんなでゴール
24/08/04 09:28:52
たったけど、使っていけるかな?下味つけたら痛むの早い?
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
24/08/04 09:32:52
下味つけてる方が塩分とかで傷まないって聞いた事あるけど。 私なら普通に使うよ。
返信
24/08/04 09:34:41
わーショック!見つけた時の衝撃、お察しするわ 生肉だったら冷蔵庫で2日くらいなら賞味期限内だと思うけど、どうなんだろうね いけそうな気がするけど、私無責任な第三者だから…
24/08/04 09:36:53
冷蔵庫入れてたなら大丈夫だと思う 180℃とかで加熱するわけだし
24/08/04 09:42:23
ジッパー袋に入れて上から揉んだとかならいけそう 鶏肉自体の期限はいつなの?
24/08/04 09:44:03
下味つけてあるなら、使う 我が家、下味つけて二日目の味付け肉をがある
24/08/04 09:50:44
皆さんコメントありがとうございます。 ちなみに下味は、めんつゆとチューブしょうがの適当下味です。 いけるか、今日使っちゃおうか
24/08/04 09:54:14
下味ついてることによって傷まなそう。 二日くらいなら余裕であげる。 むしろ染み込みまくってめっちゃおいしそうだよ。
24/08/04 09:56:12
大丈夫だよ。 数日冷蔵庫で漬け込むと味がしっかりついて美味しい。
24/08/04 10:02:28
下味つけた方が悪くなりにくい て言うか、似たようなトピ最近見たな
1件
24/08/04 10:11:50
もともと消費期限がギリギリだった肉なら危ないかも 鶏であたるのはわりとヤバい
24/08/04 10:12:38
>>9 自己レス 下のトピの主さんは 水曜日の18:00台に立ててたから、買ってから2日、漬けてから1日経ってて結局コメント見て食べたみたいだけど、事後報告ないからわからないね ↓ 「至急チルド室に入れて忘れてた鶏肉は捨てた方がいい? 唐揚げにしようと先週月曜日購入、火曜日に塩麹生姜醤油漬けにした残りの存在を、チーズを入れた袋が上になっていて存在を忘れていた。 500gの唐揚げ。めっちゃ勿体無いんだけど捨てた方がいいよね?漬けてるから臭いのかどうかわからんし、こんなに長く忘れたの初めてで捨てた方がいいのか食べれるのか教えてください。 食べれるなら今日大人だけ食べる。」 https://mamastar.jp/bbs/topic/4464385
24/08/04 10:13:30
夏場は揚げ物しない 冷凍唐揚げチン
24/08/04 10:14:44
え、余裕でしょ。 こんなのを捨てちゃう人いるの?モッタイナイ、
24/08/04 10:37:56
下味つけた方が痛むの遅いよ 揚げるんだからいける!
24/08/04 10:45:01
>>12 全然関係ないコメントで草
24/08/04 10:55:27
大丈夫だと思うよ におい嗅いで変じゃないか確認だけする 味しみてそうだね!
24/08/04 10:56:52
買ったばっかのお肉ならいける! 匂い嗅いでみて
24/08/04 11:46:43
鶏肉は傷むの早いよ やめときなよ。気持ち悪い
1件~18件 ( 全18件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/05 22:44:35
547337
2
25/12/05 22:43:36
689595
3
25/12/05 22:44:32
235816
4
25/12/05 22:30:48
41
5
25/12/05 22:44:40
35
25/12/05 22:44:24
0
25/12/05 22:42:10
25/12/05 22:35:17
25/12/05 22:02:37
25/12/05 22:35:12
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 👨🏫
24/08/04 09:32:52
下味つけてる方が塩分とかで傷まないって聞いた事あるけど。
私なら普通に使うよ。
返信
No.2 二人三脚
24/08/04 09:34:41
わーショック!見つけた時の衝撃、お察しするわ
生肉だったら冷蔵庫で2日くらいなら賞味期限内だと思うけど、どうなんだろうね
いけそうな気がするけど、私無責任な第三者だから…
返信
No.3 組体操
24/08/04 09:36:53
冷蔵庫入れてたなら大丈夫だと思う
180℃とかで加熱するわけだし
返信
No.4 借り物競走
24/08/04 09:42:23
ジッパー袋に入れて上から揉んだとかならいけそう
鶏肉自体の期限はいつなの?
返信
No.5 〇×クイズ
24/08/04 09:44:03
下味つけてあるなら、使う
我が家、下味つけて二日目の味付け肉をがある
返信
No.6 主 みんなでゴール
24/08/04 09:50:44
皆さんコメントありがとうございます。
ちなみに下味は、めんつゆとチューブしょうがの適当下味です。
いけるか、今日使っちゃおうか
返信
No.7 借り物競走(校長先生)
24/08/04 09:54:14
下味ついてることによって傷まなそう。
二日くらいなら余裕であげる。
むしろ染み込みまくってめっちゃおいしそうだよ。
返信
No.8 赤がんばれ 白がんばれ
24/08/04 09:56:12
大丈夫だよ。
数日冷蔵庫で漬け込むと味がしっかりついて美味しい。
返信
No.9 晴天
24/08/04 10:02:28
下味つけた方が悪くなりにくい
て言うか、似たようなトピ最近見たな
返信
1件
No.10 ラジオ体操(最後)
24/08/04 10:11:50
もともと消費期限がギリギリだった肉なら危ないかも
鶏であたるのはわりとヤバい
返信
No.11 晴天
24/08/04 10:12:38
>>9
自己レス
下のトピの主さんは
水曜日の18:00台に立ててたから、買ってから2日、漬けてから1日経ってて結局コメント見て食べたみたいだけど、事後報告ないからわからないね
↓
「至急チルド室に入れて忘れてた鶏肉は捨てた方がいい?
唐揚げにしようと先週月曜日購入、火曜日に塩麹生姜醤油漬けにした残りの存在を、チーズを入れた袋が上になっていて存在を忘れていた。
500gの唐揚げ。めっちゃ勿体無いんだけど捨てた方がいいよね?漬けてるから臭いのかどうかわからんし、こんなに長く忘れたの初めてで捨てた方がいいのか食べれるのか教えてください。
食べれるなら今日大人だけ食べる。」
https://mamastar.jp/bbs/topic/4464385
返信
No.12 赤がんばれ 白がんばれ
24/08/04 10:13:30
夏場は揚げ物しない
冷凍唐揚げチン
返信
1件
No.13 何とも言えない曇り
24/08/04 10:14:44
え、余裕でしょ。
こんなのを捨てちゃう人いるの?モッタイナイ、
返信
No.14 お弁当
24/08/04 10:37:56
下味つけた方が痛むの遅いよ
揚げるんだからいける!
返信
No.15 玉入れ
24/08/04 10:45:01
>>12
全然関係ないコメントで草
返信
No.16 👨🏫
24/08/04 10:55:27
大丈夫だと思うよ
におい嗅いで変じゃないか確認だけする
味しみてそうだね!
返信
No.17 紅組優勝
24/08/04 10:56:52
買ったばっかのお肉ならいける!
匂い嗅いでみて
返信
No.18 よさこい
24/08/04 11:46:43
鶏肉は傷むの早いよ
やめときなよ。気持ち悪い
返信