至急チルド室に入れて忘れてた鶏肉は捨てた方がいい?

匿名

借り物競走

24/07/17 18:00:28

唐揚げにしようと先週月曜日購入、火曜日に塩麹生姜醤油漬けにした残りの存在を、チーズを入れた袋が上になっていて存在を忘れていた。
500gの唐揚げ。めっちゃ勿体無いんだけど捨てた方がいいよね?漬けてるから臭いのかどうかわからんし、こんなに長く忘れたの初めてで捨てた方がいいのか食べれるのか教えてください。
食べれるなら今日大人だけ食べる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.7 借り物競走

    24/07/17 18:34:27

    コメントくれた皆さんありがとう!
    ポテトフライ揚げるから、その後何個かあげて私だけ食べてます!いけそうならお腹の強い私の晩御飯と明日の昼ごはんにしようと思います。

  • No.6 🎌

    24/07/17 18:24:38

    塩辛くなっているだろうけど、漬けていて半解凍状態なら悪くはなっていないと思う。

  • No.5 借り物競走

    24/07/17 18:24:16

    >>4 私はお腹強いけど、
    旦那はにんにく食べると下すから唐揚げににんにく入れない位には弱い。
    私だけ食べようかな。義母が子供の誕生日にって多めに買ってくれたお高い鳥もも肉なんだ。

  • No.4 累々

    24/07/17 18:16:04

    人によるかな。私なら全然へっちゃらだけど旦那だったらお腹下す。主さんは丈夫な方?

  • No.3 借り物競走

    24/07/17 18:14:05

    1週間以上たってて半冷凍になっててそれにもちょっと驚いてる。
    やっぱり心配だし捨てた方がいい?

  • 広告
  • No.2 カバディ

    24/07/17 18:06:57

    1週間以上経ってるね
    私なら捨てる

  • No.1 アルティメット

    24/07/17 18:06:29

    いける、と思うけど心配ならやめとこうか。

1件~7件 ( 全7件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。