血の繋がりのない孫 へのコメント(No.70

• No.66 リレー(アンカー)

24/08/03 17:24:24

義母が後妻で旦那とも義弟とも血の繋がりないけど、義弟が人懐っこくて可愛くて頼りがいがあるから義弟の子どもの事は血の繋がりある孫としてかなり溺愛してるよ
    義弟が離婚して嫁出ていったけど、子どもたちは義母が育ててる
    旦那は素行悪くて、義母にも懐かなかったからかうちの子たちは可愛がってもらえなかった
    ここまで差別するかってぐらい義弟の子とうちの子差別されたな

• No.70 応援合戦

24/08/03 17:35:45

>>66
    義母さんは、先妻の子どもを自分の子同然に育てたってことだよね。この場合とトピの内容は違うと思うよ。
    同じ血のつながりがなくてもわが子同然に育てた義理の息子の孫は生まれた時から成長していく過程も見ているからなさぬ仲でも情はわくと思う。実際うちの親戚でも後妻さんが先妻の子を育て家族として仲良く暮らし、孫にも恵まれ亡くなったケースあるし。
    でもある日突然できる義理の孫はどうだろうね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。