• No.727 バブルサッカー

24/08/06 15:26:43

・・・・・・
    私個人の考えとしては、つみたてNISAは銀行などで預ける定額積立預金に似てると思います。 違うところはつみたてNISAでは預けた金額が減ったり増えたり変動するところです。大きく減ったときに解約すれば損失が出ます。10年、20年と長期で積み立てれば大恐慌でもない限り資産形成として有効なものです。 ただ、大恐慌がないとは言い切れないので、投資は自己責任で行うもので、損失が出ても誰のせいにもできないものです。 これから日本でもインフレが本格的に始まることでしょう。そんな時代にほぼ増えないような資産運用をしていたら、それもまたリスクがあることです。 難しい時代ですが、賢く生きていきましょう。

おわり。
    分かりやすすぎて泣くよね…
    みなさん、ハンカチありますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。