• No.720 バブルサッカー

24/08/06 15:12:08

積立ニーサこつこつならやろうかなー
    限度額が年120万だよね?その設定も良心的だし手軽でいいなーと思ってる

どこの証券会社がおすすめですかー
    ママスタ民もやさしいらしいのでw

• No.722 リレーのアンカーだいたい裸足

24/08/06 15:19:21

>>720
    煽るような言い方はだめだよ〜。
    おすすめは楽天証券かSBI証券。ネットで申し込みできるよ。
    でも自分で銘柄選んだり判断する自信なかったら預貯金してる銀行に相談に行って開設するのが良い。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.723 バブルサッカー

24/08/06 15:21:32

>>722
    ありがとう!
    こんな情報もあったから共有するねー
    確かに煽りよくない、あなたやさしいね!
    ・・・・・

つみたてNISAを考えるならば王道はeMAXIS Slim 全世界(オールカントリー)または米国株式(S&P500)を毎月マックスで10万円ずつ積み立てていくことです そうなるとどこの証券会社でもほぼ同じですが、SBI証券や楽天証券で始める人が多いですね しかしこの2証券に人が集中してしまっていて問い合わせ対応に手が回ってなかったり、システムダウンが起こったりしてましたね どこも似たり寄ったりだけど私ががおすすめするのは松井証券です YouTube動画も面白いし 上記の投資信託を積み立てることから始めて、慣れてきて様子がわかるようになったら個別の米国株や日本株や他の商品なども見ていくといいと思います また他の証券会社に替えたいと思ったら変更して翌年から別のとこでということもできますから、まずはどこかでやってみることをおすすめします 今はスマホアプリがあるから使いやすいところがいいと思います 私は投資信託用のアプリはSBIと松井を使ってますが、どちらも操作しやすいし見やすいです

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。