• No.113 ソーラン節

24/08/02 18:11:21

この記事の子の場合はちがうんだろうけど、小学生と言えど悪質な例もあるからね……

IC定期がまだ普及してなくて、平日のみ利用だと定期とバスカードであまり値段が違わなかった頃なんだけどさ。

昔、私が通勤に利用してたバスは乗るときに整理券をとって、下りるときに運賃表を見て支払う方式で、始発からしばらくは券なしで私が乗るバス停から整理券が出るんだけど。
    整理券が出ない区間から乗って来てる小学生が発券機の近くの席に必ず乗ってて、私が券をとろうとするとさっと手を伸ばして取って、下りるときは整理券を出してしれっとした顔で1区間分少ない運賃で乗ってたのよ。
    しかも毎朝。

整理券をとるとやったぜ!みたいな顔をしてたから、いくら小学生だろうと嫌悪感を持ってた。
    度重なるうちに運転手さんにバレて説教喰らってたけどね。

ひょっとしてこの運転手、子どもなら許されると悪い方に学習して常習犯になってた子に対応した経験があるのかも、とは思っちゃったな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.443 ソーラン節

24/08/02 22:03:59

>>422
    うん。その場合は親が悪質よね。で、子どもと運転手が被害者。

先に>>113に書いたみたいに、子ども自身が悪質な例もあるけど。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。