難関私立大学の文系より理系?

匿名

父兄コケがち

24/08/01 13:16:21

子供がさ、早慶の文系を第一志望で頑張ってるんだけど、(志望なだけで、現実はMARCHかも)
よくマウントとってくる知り合いの子が1個上で、日東駒専の理系。
その知り合い曰く、子供は推薦だったからお金かからなかった、高校も偏差値低い高校だったのに推薦で親孝行。
文系より理系のほうが就職に有利だし、給料もいい。
って話してくる。すごいねー、って流してるんだけど、確かに文系より理系のほうが就職先に困らないって聞いたことあります。
難関大学に受かったとしても、理系のほうが有利ですか?
子供はいまだに将来の夢、やりたい事がないので選択肢が広い学部に行こうと思ってるみたいです。やりたい事が決まってる方が強いのはわかるんですが、もし知り合いの言う通りなら、朝から晩まで勉強頑張ってる子供が可哀想に思ってしまった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.33 入れ替え制

24/08/01 19:43:45

>>28
    公務員てそんなにいいかな?
    市役所職員の給料なんて600行くか行かないかぐらいじゃん
    転職ったって、一度やめたらもう戻れないし

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。