嫁にいじめられていて辛いです へのコメント(No.48

• No.44 リレーのアンカーだいたい裸足

24/08/01 11:14:13

おばあちゃんが【匿名】でママスタ…

• No.48 バカにはわからんだろうが

24/08/01 11:17:44

>>44
    おばあちゃんじゃないとわからないこともあるぞ
    若ママじゃ子供も小さいから そんなこと言っても大事な息子だしって今の立場にしかシンクロ出来ないからね
    その点おばあちゃんなら、いくら自分の子でも切り捨てなきゃいけない判断が出来るもんよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.59

ぴよぴよ

• No.60 リレー(逆走)

24/08/01 11:44:14

>>48
    わかるよ、、わかる
    だけど不憫な子ほどかわいいと昔からよく言われるではないですか?
    不憫な子供ほど手を差し伸べ何でもやってあげたいという親は多いと思います。
    もちろん先立つものが無ければできない相談ですが、、主さんご夫婦にはある程度お金があるからできるんですよね。

私事で申し訳ないが、妹夫婦です
    夫は仕事で罪をかぶって退職、その後紹介によって企業に勤め始めるもあっという間に倒産、配送の仕事を自分でやりだすも、営業に向かず、、、対面を嫌う人でしたから、、
    父は妹のためにどれだけお金を与えたか、
    母は、少しでも家計費が軽くなるだろうと毎月野菜や果物食品などを送っていました。
    それでも妹は感謝はなかったですね、(心で感謝してるはずだよと人は言うけど口に出していつもありがとうと言えば父も母も安心するよね)
    今でも父をATMがわりですよ。
    父は不憫な妹思うからこそ現金を差し出してしまうありさま
    私は妹に父をATM代わりに使うなといったこともあります。
    そうすると、お姉ちゃんはお父さんからお金をもらえないから妬んでるんだと、、このような有様
    妹は父からむしり取って取るだけとるのでしょう。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。