子供○てたい へのコメント(No.24

• No.20 綱引き

24/07/31 21:30:56

>>18あれは父親もかなり高齢だったから、その親ももう孫育てるとか現実的じゃなかったケースよ。
    主さんやご主人の親は?てかご主人は?

• No.24 ジャイアントバレー

24/07/31 21:41:10

>>20情けない話主人に今頼ってる状況です。
    バスボム使ってお風呂入れてるのは主人です。バスボム使わずに入れて欲しいですが、やってもらっている以上文句を言ってやる気を削ぎたくありません。
    保育園も嫌がるので、なんとか主人が車に乗せてます。

それくらい頼っててもそれでも辛いです。
    主人が在宅の日が多いからできるのですが、在宅じゃない日も週一であります。その日は本当に地獄です。育休明けになったらどうなってしまうのだろう。

主人の親は両方ともまだ働いてます。1時間くらい離れたところで暮らしてます。
    うちの親は母親が要介護で歩行器使用。自分でお風呂やトイレはでき、ミシンで孫のカバン作ることもできますが、孫の世話となると出来ないと言います。この間産まれた子も怖いからたったまま抱かないと言ってました。父は定年退職しておりそのサポートです。あまり家事は得意ではないです。1時間半離れたところで暮らしています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.27 綱引き

24/07/31 21:48:53

>>24ご両親を頼れない環境なのは分かった。
    でもさ、ご主人に頼るのは全然情けなくないよ?
    当たり前じゃん、主と同じ責任を負った親なんだから。
    ご主人のやり方に口を出さないのも偉いと思う。
    自分でやるしかない日は、何か食べて、飲んで、風呂だけ頑張ろう。風呂だけ。
    ごはんの内容は考えなくていい。
    あと、お子さんの発達検査もだけどさ、主さんも自分のことを児童相談所に相談してもいいと思うよ。
    めちゃくちゃ追い込まれてるじゃん。

• No.48 午前中で終わり(お弁当なしでお母さん喜ぶ)

24/07/31 22:48:17

>>24
    旦那も親だから頼るとかではなく
    我が子の世話は本来の役割だよ

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。