送迎を頼まれた へのコメント(No.86

• No.85 俵型おにぎり

24/07/31 23:51:19

私も癌が見つかった義母に、何だかんだて10年以上付き合ったから何となくわかる。

末期の癌の治療方針のお話を聞きに行くって予定なら、義母さんもナーバスになってるかもね。あなたしかその件で病院に行かないの?
    頼まれたと言うより、私が付き添いますね、くらいの方が無難なのかなあ。
    てか、あなたよりも息子が来てくれないのが悲しくてモヤモヤ腹が立ったんじゃないかな。

義母さんの人柄や関係性にもよるから難しいね。
    私も正解はわからん。
    でも、いつまで付き添いや義実家のお手伝いが続くかわからないし、気を遣いすぎずに気楽な言葉でLINEしてもいいと思う。
    実際に会った時に寄り添ってたら、義母さんの気持ちもほぐれると思う。

• No.86 バケツリレー

24/07/31 23:55:54

>>85
    ナーバスなのもわかるけど、、、
    なんか馬鹿らしい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.88 借り物競走(好きな人)

24/08/01 00:11:02

>>86
    本当にごめんなさい。
    主のみのコメントを全部を読まずに書き込んでしまって。

そこまでひどいとマジでしんどいね。
    あと義家族(旦那さんも含む)の、丸投げがひどい。
    旦那さんが率先しない限り、あなたへの嫌がらせ(八つ当たり)は続きそうな気がする。
    こんなに頑張ってるのに文句言われる筋合い無いわ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。