手を抜きたい日の晩御飯メニュー へのコメント(No.1025

  • No.1025 千里の道も一歩から

    25/08/08 21:06:12

    手抜きご飯をする前に手の込んだ常備菜を作っとかなきゃならないのが大変
    獅子唐の炒め煮 (ヘタ取って穴を開けとく)
    ミニトマトの甘酢漬け (茹でて皮剥きしてから漬ける)
    鶏肉 豚肉の下味
    魚の三枚おろしと下味
    餃子作り
    味玉作り
    キノコ類の小分け
    ゴーヤやキュウリの薄切り
    等々
    手抜きのために何時間もかけて下ごしらえをしておかないと手抜き出来ないのが大変

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。