• No.28 ハチマキ交換

24/07/31 23:51:39

矯正が終わってからも保定期間があって、夜寝ている間だけでいったら一生涯保定装置をつけておかないといけないのよ。さすがに数年経てば毎日つけて寝る必要はなくなるけどね。この保定期間がめちゃくちゃ大変なんだよ。自由につけ外しができるもんだから、強い意思がないと続けられない。自分で稼いだお金でやるとなったら、意地でも続けようって気になるけど、親が出したお金でってなるとなかなか難しい。超真面目な性格していたら続くだろうけどね。自分の稼ぎでやれるようになってからやったほうがいいよ。今やっても後戻りして再矯正になる可能性が高い。それに大人になってから始める方が時間かからないし、お金もかからない。

大人で始めた場合 2~3年、100万円以内
    子供で始めた場合 5年以上 100万円以上
    (あくまでも目安)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.30 開会式(貧血)

24/08/01 00:04:33

>>28
    それは先生も言ってました。終わっても歯が戻らないということではないので、寝る時だけつけたりするやつがあると。
    やっぱりキープしたい人はずっと付けてるし、外しちゃう人もいるって。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。