綱引き
職場で。
いつも通りやってる仕事に対して上司1が「これはこの順番でやってほしいのにと上司2が言ってたよ」と教えてもらった。
「なんでですか?」と聞いても「上司2がそう言ってた」しか言わない。
上司1<上司2だし、まぁ別になんの影響もなかったからその通りに変更したけど、長年やってたことだからどういう理由で順番変えたんだろう?と不思議には思ってた。
そんなことも忘れてしばらくたったころ、上司2との雑談中に「そういえばあの仕事はなんであの順番じゃないとダメなんですか?なんか変更点とか知らない間にありました?」と聞いたら
「え?知らんけど?正直どんな順番でもいいw」と言われた。
上司1に言われたみんなはそれこそわけわかんなくて、結局はみんながやりやすい方法に戻ったんだけど。
上司1が私が上司2にわざわざ確認をとったと話が回ったみたいでものすごく怒られた。
私が言ったことなんだから私に聞けば良いのに意地が悪すぎる!とブチギレ。
だからあなたが上司2がこう言ってた、と言ってたから本人に聞いたのに。
絶対に上司2に確認とってやろう!とかは微塵も思ってなかったんだけど。しばらく忘れてたし。
でも意地悪に見える?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません