騎馬戦
私が中2の頃に母が再婚したんだけど。
私がお父さんと呼んだらお母さんが喜ぶだろうと頑張ってお父さんと呼ぶようにした。
再婚も転校も引越しも聞き分けの良い娘になりきって何も反対しなかった。
でも大人になって子供の親になった今、なぜか両親に対する不信感が半端ない。
母は父に対して感謝しなさい!と言う。
(育ててもらったんだからまぁそうだけど)
私は母と父にとって邪魔者になった気がする。
結婚したけど死別して両親に頼るしかなくなっちゃって、なんかもう私の人生詰んだよね
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 騎馬戦
24/07/30 17:14:51
>>1 わたし32、子供現在4歳と1歳。
やっぱり別居がお互いの為なんだよね。
甘えたらダメなんだよね。(お金は一応入れてるんだけど…)
なんか…再婚しなければ気兼ねなく実家にいられたのになと思っちゃう。
返信
1件
No.16 主 三輪車競走
24/07/31 07:53:07
>>11 祖父母から小さい頃からずっと父親は酒を飲んで外で寝て死んだんだと言われてきました。
だけど再婚する数ヶ月前にごろに突然生きていると言われた。死んでると思ってたから会いたいとは思わなかった…実際の離婚理由は父の浮気だったし。
あれ、なんか自分の生い立ち振り返ったらもう今辛いな。
死別して一年経って落ち着いたと思ってたのにな。
こういうの精神科いくと落ち着くのかな。
返信
No.22 主 三輪車競走
24/07/31 13:35:31
>>19 そこはあるよね。だからこそ母が父に感謝しろって事もあるんかなと思う。
お金の事考えると実家にいられたらと思っちゃうけど…子供達もおばあちゃん大好きっ子だし。
自立しないといけないかな、家を出る選択が一番なのかな。
返信