教えてください。 へのコメント(No.16

• No.16 🤗

24/07/30 17:27:21

卒検受かって、卒業式も終わったの?
    本試験は、大体の人は一発合格らいよ。
    私は1回落ちた😅
    母が30代後半で免許取りに行って、3ヶ月くらいで卒業して、次の日に本試験受けに行ったのよ。
    そしたら、待合室で長椅子がいくつか置いてあって、そこに座ってたら、別な長椅子に座ってた人の話が聞こえて来て、何回目?私は今日で35回目なの笑って笑いながら声が聞こえて来たんだって。
    母は一発合格だったけど、その人は受かったか分からないって言ってた。
    試験問題は、同じ問題がいくつかあるって聞いたけど、35回ともなれば何度か同じ問題にあたってるから分かるはずなんだが笑
    木下優樹菜も26回落ちてる言ってたし。
    高校の同級生も7回落ちてる子いた。
    色んな人がいるみたいだね。
    実技と学科、両方イケる人と、両方ダメな人と、どっちかが良くて、どっちかがダメな人と。
    一年以内に免許取れればいいんだし、頑張って!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.21 よくわからない来賓の人

24/07/30 18:01:52

>>16卒業式は先週卒検受けてそのまま終わったよ!
    1週間ほど空いてしまうけど今週本免試験受けに行く。
    卒業してから毎日1回はアプリとかムサシってやつで、試験問題やって合格圏内。
    だから妙に自信もあるんだけど、その自信が仇となって……ってネガティブ思考になってしまって。
    時間とお金を掛けたくないから、絶対何がなんでも落ちる訳にはいかなくて。

とにかく、最後の最後まで教科書もしっかり読み込んで挑みます!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。