一浪Fラン3年生 へのコメント(No.68

• No.61 カバディ

24/07/30 14:08:56

>>58
    もうお手上げ
    学校卒業して家を出て行くのを楽しみに生きてる感じ
    いつも家族にだけはケンカ腰で話すから本当に参ってしまう

• No.68 二人三脚

24/07/30 14:24:30

>>61
    連投ごめんなさい。
    うちは娘もいるんだけど昔からまぁかわいくて手もかからないでまさに理想の娘だと思ってたんだけど高1になり、一気に校則が緩くなってから(一貫校)反抗期というかいきなり女になりはじめ、おしゃれ、メイクにエンドレススマホ・・
    段々こちらもイライラしてきて最近かなり手や足が出たりと険悪だったんだけど(蹴り飛ばしてあざつくったことも泣)
    ある日
    「おかあさんが私の事嫌いなの、分かってるし!」と言われはっとしたよ。
    主も許せないくらい色々な事があって大嫌いかもしれないし、その気持ちも分かるけど「嫌い」という気持ちを消すようにしてみることはできないかしら・・・・。主も娘さんも少しは変わると思う。
    「好き」も「きらい」も「どーでもいい」も、親の気持ちも驚く位ストレートに子供には伝わるからね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.71 カバディ

24/07/30 14:35:17

>>68
    優しい事を書いてくれたのにごめんね
    今はもう私が娘の事を嫌いって自覚して欲しい
    もちろんうちも殴り合いもしたしね
    でも今は息子を守ってあげないとって気持ちが強い
    娘が家にいると空気悪くなるし、息子を傷付けるような事も言うのにそれでもお姉ちゃんって話し掛けてて

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。