娘に中学受験させたこと恨まれてる?

匿名

パン食い競走

24/07/30 07:59:21

娘に中高一貫校にいかせました。
もう働いていて我が家も出ています。
中学受験って何のためにするの?見栄のため?部活で全国大会目指すため?って我が家に帰るたびに言ってきます。
娘がそんなこと思ってるなんて思いもしなかったです。ただいい教育を受けさせたくて、中高一貫受けさせただけなのに。
娘は、中高一貫時代の友達や部活メンバーと疎遠だし中学受験はかかるストレスの割にリターンが少ないとか言い張ります。(大学、社会人になってからの友達とは今も続いてるそうです)
確かに中学受験生の時は、私の耳元で喚き散らしたりキレて塾の先生泣かせたりしていましたが小学生だからまだしょうがなくないですか?

親の思いって子供には伝わらないものなのでしょうか?
今は仕事や趣味に婚活までして充実してそうなのに、過去のことぐちぐちうるさいと思ってしまいます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。