• No.7 アルティメット

24/07/30 11:32:56

適切な調理器具や分量?用語?が分からない。
    例えば、カレーを作るとして材料と水の量を足すとどれくらいになるか、イメージ出来ないだから、やたらでかい鍋使っちゃたり鍋が小さかったりする。
    あと良くある、材料がひたひたになるまで水を入れるとか言われても、ひたひた?
    ひたひたってどのくらい野菜が隠れればいいの?いや!待てよ?隠れちゃダメなのか?ってなる。
    そこの判断を間違えるとびしゃびしゃのカレーが出来上がる。
    今は、ちゃんと●ccって書いてあるからいいんだけどね。
    だけどね、ルー溶かしてると最後の方ってなかなか解けないですよね。
    それ見て、水が足りないんだ!!って、少しづつ足しちゃうんですよね。
    で、結局びしゃびしゃのカレーができる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。